О рыбинском фотографе

Фотографировал снежинки
И сам растаял, как они.
Остались от трудов картинки,
Летят незримо в наши дни
Небес посланницы живые,
Разнообразных самых форм.
Их фото делать стал впервые,
Увидев белоснежный шторм
Над домом, площадью Соборной,
У Волги, в городе родном.
Работой мучаясь упорной,
Всё время думал об одном:
"Сфотографировать успеть бы
Не воду, а снежинок вид!"
О них словами мог он спеть бы,
Но, не держа на них обид
За нежелание жить вечно,
Сумел поймать их в объектив
С желанием: порхать беспечно,
Себя на время превратив
В подобие мироустройства
И зримых и не зримых тел.
Фотограф знал снежинок свойства -
Навеки их запечатлел!


2.10.2015 года


Рецензии
Здравствуйте, Николай! Я тоже писала о Сигсоне, почитайте "Легенду о фотографе, который любил снежинки". Рада встрече с земляком!

Татьяна Антипина   21.10.2015 00:56     Заявить о нарушении