Чем же мне отзовётся

От калины к колодцу
Ползал уж в это лето.
Было трепетно сердцу,
Я ведь слышала где-то,
Вроде что-то знавала,
Что известно издревле,
Может, просто читала:
Есть такое поверье…
Столько нитей и связей
На земле под луною,
Так изгиб древней вязи
Управляет судьбою,
Плод,упавший покорно,
Птицы крик, след змеиный-
Всё лишь вечности волны,
А поток её длинный,
Землю всю обнимая,
Извиваясь, несётся,
В свою пену вбирая,
Всё, что жизнью зовётся.
Над землёй фонарями
Освещают зарницы
Всё, что сбудется с нами,
Всё, что с нами случится.

От калины к колодцу
Ползал уж в это лето…
Чем же мне отзовётся
Летней жизни примета?


Рецензии
Галечка, дорогая! Интересный, глубокий и такой светлый стих...! Зацепил...! Всего тебе самого-самого доброго!!!Спасибо, Солнышко!!!

Лилия Яганова   25.07.2022 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, тебе, Лилечка, за добрые слова!

Галина Дмитриева 4   25.07.2022 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.