Деревенская вдовья...

Дорогой ценой,
Чьей-то кровушкой,
Освящён покой
В этом полюшке.

Питана земля
Русской кровушкой
Жизнь - черней угля,
Прожить вдовушкой.

Сердце омывать
Слёзной памятью.
Широка кровать
Стала папертью,

Где не подадут,
Хоть проси весь век,
И не наскребут,
Пуст судьбы сусек.

Горькой долюшки
Тропки длинные,
Да в неволюшку
Дни кручинные.

Ты коси коса,
До последних рос.
В вдовьих волосах
Белый цвет берёз.


Рецензии