Эпоха перестройки

Утро.  6:30. Петухов не слышно,
Доели последнего, - подумалось зло.
Нужда - сестрица, нам вышла дышлом:
России с реформами - не везло.

Вот с этими мыслями, в будни серые,
Втекает люд спрессованной массой
В утробы электро - колесно - безмерные,
Охочие до рабочего класса.

Голодает класс, переходит на квас,
А чтобы классу не почить в бозе,
Забыв рук умения и точность глаз,
Тряпьё турецко - китайское возит.

Сменив станок на лоток и рынок,
Разинувши рот, внимая Невзорова,
Входит страна в экономику рынка -
Эпоху очередного позора.

Грустно, обидно, но люди готовы
Перестраивать и строить заново,
А для этого надо,  чтобы светлые головы
Царствуя, думали не про измово зарево.


Рецензии
Даже вспоминать не хочется это время. Но Вы, Владимир,очень точно передали его образ.
С уважением,

Татьяна Нистюк   19.01.2020 10:37     Заявить о нарушении
Все надежды на нормальные перемены, спасибо.

Владимир Маслов 52   19.01.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.