Гимн романтиков

Мы за романтику, мы против серых будней,
Пустых банальных слов не признаем,
Считаем музыку восьмым на свете чудом.
Мы любим жизнь, душой не устаем.

Припев:
Вперед, романтики! Сразимся с серостью,
Пусть будет вечная в сердцах весна.
С хорошей выдумкой, с веселой песнею
Не будем стариться мы никогда.

Мы презираем глупость и мещанство
И вверим в светлые и добрые мечты.
И чужды нам пресыщенность и чванство,
Мы ценим шутку, молодость души.

Припев.

Мы покоряем время и пространство,
Меняем смело географию страны,
И лишь в любви нам нужно постоянство,
А в диалектике застои не нужны.

Припев.

Проснись, товарищ, время ведь не дремлет,
Мир удивительно и сказочно хорош,
Умей быть нужным и ценить мгновенье,
Ведь что посеешь, то ты и пожнешь.

Припев.

1973 г.


Рецензии