Плутовка

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ах, мудра - мудра плутовка -
С виду ангел ты!
В кудрях тёмная головка -
Мысли адовы...
Не тебе ли мучить сердце -
Душу радовать?
Да подсыпав соли с перцем,
Зло поглядывать...

Будешь - будешь со повинной
Со головушкой -
А сейчас поёшь невинно, -
Что соловушко!
Да у Бога всё в подсчёте -
Божий промысел...
Ни к чему твои рассчёты -
Всё от гордости!....

Ах, мудра - мудра плутовка!
Тешишь взглядами -
В кудрях тёмная головка -
Мысли адовы...
Не гордись, младая дева!
Жизнь - мгновение!
Тёмный локон -
Быстрый взгляд -
И забвение....


02.10.2015.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.