Всё чаще небо в сером цвете

Всё чаще небо в сером цвете,
Пришла пора косых дождей,
Всё больше нам доносит ветер
Дыханье северных морей!
Короче дни, длиннее ночи,
Остыли снова вечера,
И солнце кажется не хочет
Тепло своё дарить с утра!
Подстать и смена настроений,
Неспешных мыслей робкий ряд,
Настал черёд отдохновений,Осенний наступил закат!
Полей - унылые квадраты
Свой летний сбросили узор,
И, щедро расплескав с ушата
Осенних красок на ковер,
Небрежно по деревьям кистью
Прошлась, раскрасив разным цветом,
Стряхнув местами с веток листья, -
Прощай, - сказала осень лету!


Рецензии