Не волнуйся, я посвящаю тебе последние строчки

Ненавижу тебя за Бродского,
За Есенина, Маяковского,
За мечты по-английски сказанные,
За осенние письма без адреса.

Ненавижу за тихие песни,
За слова из немецкой речи,
За рассветы в дыму сигарет,
За закаты в предвкушении встреч.

Не люблю за навязчивый смех
И холодный звериный оскал,
За слепую веру в успех,
Даже если, уже проиграл.

Не терплю за весенние глупости,
За забытую шапку в оттепель
И стихи, тобою прочитанные,
Я теперь не читаю. Увы.

Я теперь не терплю, пожалуй,
Даже мысли с тобою связанные.
Я теперь не любуюсь звёздами.
Мы с тобою уже, не в одном полушарии.


Рецензии