А власть все больше в мировых делах

А власть все больше в мировых делах.
Кому-то доказать, кого-то высечь,
Тут, в экономике, опять полнейший швах.
В кармане многих стало меньше тысяч.

Конечно, наверху всегда видней,
Но рвется, до банальности, где тонко.
Мне ближе матери тоска, что много дней,
Не знает, чем опять кормить ребенка.

Часы твои дороже, чем бюджет
Семьи обычной, даже за полвека -
Тогда тебе, прости, бесспорно дела нет,
До горьких слез простого человека.


Рецензии