Далеко моя деревня...

Далеко моя деревня,
Я все больше с городом сроднился.
Но мой край, исконно-русский, древний,
Без меня не изменился.

Та же самая дорога
Распласталась во хмелю,
Но нечаянно тревога
Ляжет на душу мою.

Толи жизнь идет не гладко,
Иль не те совсем дела,
А в избе, как встарь, прохладно,
И в поленнице дрова.

Далеко видать с пригорка,
На ладони все село,
И привычною сноровкой
Ветер врежется в лицо.

Закрываю я ресницы
В городских своих стенах.
Снова Родина мне снится –
Край родимого села.


Рецензии