Не грусти обо мне мой город

Не грусти обо мне мой город.
Столько лет провели мы вместе!
Ты когда то мне был так дорог,
А теперь стал безумно тесен.
Я в твоих лабиринтах маюсь,
Натыкаясь на равнодушье;
Среди взглядов чужих теряюсь,
Задыхаюсь в немом удушьи.
Ты меня отпусти из плена,
Дай увидеть другую пристань,
Разреши мне в себя поверить,
Сбросить прошлое словно листья.
Ты исполни мою просьбу:
Отпусти по-добру, с надеждой!
И однажды вернусь я гостьей.
Обновленной. А может прежней.


Рецензии