Лоре и Тонино

Мы будем жить до ста пятидесяти лет.
И что тогда нам - разница в семнадцать?!
Когда устанем вести счет наших побед,
Мы будем просто тихо улыбаться
Осеннему дождю по мостовой,
Московским окнам, светом негасимым...
Вам хочется назвать меня женой?
Мне хочется вас называть... Любимый.
Проговорилась! Что же это я?!
Ах, да, вернёмся к светом негасимым
Московским окнам озаренным.
А ведь правильно, что я -
Так, невзначай, вас назвала - Любимый?
И этот дождь стеной,
И третий день всего
В календаре настенном
Осень зачеркнула...
Вы в этой теплоте
Так бесконечно свой,
Такой родной,
Такой знакомый и... Любимый.
Сказали: хочется, чтоб кто-то опекал.
Опека: пек блины и о здоровье пекся.
И наши взгляды в лабиринте тех зеркал.
И разговор так преждевременно осекся.


Рецензии