Я, когда поднимаюсь в небо...

Я, когда поднимаюсь в небо, плачу.
Набирает высоту самолёт.
Пассажиры пристегивают ремни.
Ненавистно-любимый город,
Превращая небоскребы в точки,
Остаётся пестреть на теле
Всем нам родной планеты,
Которая, вопреки притяжению,
Отпускает своих детей
Птицами подниматься ввысь,
Прорезать вату облаков
И тыкаться детскими носами
В золотые иллюминаторы солнц.
А про себя - тихо и смущенно молиться
О том, чтобы, всё-таки, снова,
Несмотря на блаженство невесомости,
Паузы от суеты и бега,
Приземлиться. Вернуть себя в равновесие
И уверенно отправляться дальше -
Навстречу делам и долгу,
Навстречу дождю и ветру,
Навстречу родным и любимым.
В тайне про себя зная,
Как радостно - уцелеть
Перед лицом всемогущей непредсказуемой стихии.
Я, когда поднимаюсь в небо, плачу.
Не от страха.
От красоты.


Рецензии