Жаловаться - не привык!

Я жаловаться с детства не привык.
Учила мать: быть стойким и упорным;
И за зубами не держать язык;
Чтоб мыслям в голове было просторно;
Не клянчить мелочь и не раскисать;
Упал, споткнувшись, - поднимайся молча;
Обидчику старайся сдачи дать,
Но не с лихвой, (а то в тюрьму затОчат).

Отец учил быть добрым.
И к тому ж,
Не отказать, кому нужна поддержка:
"Ведь ты - казак, а значит, в жизни - дюж,
А загрустил, казачью песню врежь-ка,
Да так, чтоб слёзы на глазах у всех.
Пускай другие за тебя стенают...
Ты ведь - казак! Твоя душа степная
Способна откликаться лишь на смех..."

Так и живу.
Нет жалоб, заявлений,
Препятствия смогу преодолеть,
Стараюсь, слава Богу, не болеть,
Не совершать возможных преступлений.

На этом свете я живу пока -
Нет жалобных соплей у казака!!

----------------------------------
                Фото взял из интернета,
                Спасибо автору за это.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.