Не ищите меня тополя...

Не ищите меня тополя,
Я уехал в большую столицу.
Говорят, там Россия моя,
Что она может только лишь сниться.

Говорят, что там много огней,
И еще то, что звезды другие.
Там есть все, что угодно душе,
И что люди совсем там иные.

Там есть гордость великих времен –
Красный Кремль и Спасская башня,
А у нас горсть размытых дорог,
Сплошь болота, леса, степи, пашни.

Не ищите меня тополя,
Я не тот, кем когда – то был прежде.
Говорят, что Россия моя
Никогда не вернется в деревню.


Рецензии