Когда волна ушла

На дне ещё осталась нежность,
Хватит чтобы задохнуться от жажды.
Дважды бывает лишь то,
Что полностью не родилось,
Не раскрылось в первый.

Ты для меня пуст, хотя
Тело по привычке
Делает движения навстречу,
Губы искривляются в улыбке,
Глаза подыгрывают им -
Надежда на десерт или добавку.

Может, ты и до этого был пустым,
Я же светилась изнутри,
Была как будто на гребне волны…
Извиняться не за что но - прости!
Такая уж у меня привычка -
Извиняться за то,
Что не в моей власти…

Огненные каракули заката.
Ветер с жёстким песком.
Мне оставаться вечным солдатом,
Тебе - без вести пропасть за холмом.

апрель 2015


Рецензии