Модно

Сейчас модно быть грустным и жалким,
Опустив голову томно вздыхать.
Сейчас модно смотреть на огонь зажигалки,
И в вине от проблем утопать.

Сейчас модно ощущать себя брошенным,
Среди толп одиноких масс.
Сейчас модно быть гостем непрошеннным,
Иметь красивую душу и мерзкий каркас.

Модно бродить опуская голову,
Не замечать что творится вокруг.
Куртку последнюю отдать бездомному,
И заболеть ангиною вдруг.

А я не хочу следовать моде
Что если я вдруг верю в добро?
Что если я не хожу по погоде,
И не умею изысканно пить бардо?

Что если у меня на руках не порезы
А ручкой рисунки: сердечки, цветы.
И в сердце моем не стреляют обрезы
Все хорошо, никакой темноты.

Все мои близкие живы и счастливы,
Все мои письма дошли адресатам.
И даже если что-то еще не сказано
У меня много времени расписать все по датам.

А те, кто упрямо следуют моде,
Пусть сами поймут, что не стоит того
Потерянных дней в угоду плохой погоде
Потерянных встреч единственного одного.


Рецензии