Справедливости нет! Занавес!

Путь по снегам. Путь по сугробам.
К цели какой-то путь.
Горечь и злоба, горечь и злоба
Сдавили мою грудь.

Мне нельзя было стать холодным
Не могу равнодушным быть.
Удивляюсь богатствам природным,
От людей же хочется выть.

Первой была девчонка. Побита за гаражами.
За что? С какой целью?
Не знаю. Мне так и не сказали.
Хулиганы ушли метелью,

А я тогда-лишь наблюдатель.
Но новое вижу сражение
И новый титул-каратель.
Всю злобу и раздражение

Я выместил на виноватых.
Спасение. Меня-от долгов,
Её-от ран красноватых.
И тогда я почувствовал зов.

Новое дело, новая горечь,
Да, и я снова защитник.
Кому-то герой, а кому-то сволочь
Я всё популярней, элитней.

Я защищал пацана-задрота,
Глупого злого бандюгу.
И, что странно, совсем не измотан
Делаю ради досуга.

Затем беру выше и мечу куда-то
В слепую за справедливость.
Мне в детективы ещё рановато,
Но сердце уже стремилось.

Новое дело, новая сказка
От победы к победе иду.
Одну за другой я срываю маску,
Мой разум и сердце-суду!

Каждое дело, каждая кара
В висках моих счастьем стучат.
И мне всё мало, и мало, и мало
Стоило только начать.

С каждым я разом новые судьбы
Храню невинных людей.
Но я не думал, что путь бы
Найти свой. Убийцы всё злей.

Горою за правосудие.
Ближе к Суду шаг за шагом.
Но это только прелюдия!
Меня провожают взглядом.

Уже не только чужие
Моим дивятся заслугам.
Люди, сухие, глухие
Имя шепчут друг другу.

Я не ищу выгоду. Я не ищу связи.
Где это слышано, видано?
Ведь все на одном унитазе!
Всем нужны деньги, выгода

Кому нужна справедливость?
Как я был глуп. Я понял
Только сейчас. Мотивы.
Все мы в одном шаблоне.

Правосудия больше не будет.
Нож входит глубоко в кожу.
Сколько же сломанных судеб...
Теперь уже нет слова позже...


Рецензии