Продолжение монолога

Или песня с того света

Когда – нибудь меня постигнет участь
Иному как и всем предстать суду,-
Еще немного песнями помучаясь,
Я в мир иной тихонько отойду,
Но в суматохе траурных процессий
Припомните, друзья, забыв про боль:
Жил – был мудрец на свете, звали Цельсий,
И там, где я теперь, желанный ноль.
Ни перепадов и не градиентов
И вы, за черным гробом семеня,
Учтите среди траурных моментов,
Что нет теперь счастливее меня!
Припомните : до черной маски смерти
Был счастлив тем, что выдумал и спел,
Что кровные свои – уж вы поверьте –
Шестнадцать килограммов соли съел.
И даже ты, случайный мой прохожий,
Топча асфальт,
Не жди соринку в глаз…
Мне повезло… А дальше – Бог поможет,
А как еще там сложится у вас?
Вы посудачьте где – то между делом,
Бросая землю в яму не спеша,
Что если грешен был – так только телом,
Зато кристально чистая душа.
Пусть ей в полет!
Земля останкам рада,
Над изголовьем встанут тополя,
И лучшего, ей – богу, мне не надо,
Чем отдохнуть в объятиях нуля.
Вот только жаль -последнее не спето,
Пока гулял, под солнышком пыля,
И потому вернулся б снова в лето,
Тайком взглянуть на эти тополя. 


Рецензии