Объяснительная за опоздание

Собираясь на работу,
Порвала опять колготы.
В шкаф полезла, чтоб внутри
Потерять минуты три.
Всё, оделась и пошла,
Лифт ждала, в него зашла...
Электричество погасло --
Сколько помощь ждать, неясно.
Полчаса там просидела --
Волновалась и потела.
По дороге я споткнулась,
На минуту растянулась.
До метро доковыляла.
Поняла -- проблем немало,
Я вчера была в другой
Куртке, в ней и проездной.
В очередь пришлось мне встать,
Потерять минуток пять.
Море в транспорте людей
В любой час и каждый день.
Мы с таким трудом большим
На работу все спешим.
Ну, а там легко решат --
Премии за что лишат.
И никто не пожалеет.
Нервотрёпка всех (с)огреет.


Рецензии