эта осень поёт для нас..

..Осень..мы идём по ковру из влажной золотой листвы..ты провожаешь меня домой..я тихо напеваю:
"Эта осень поёт для нас
под оркестр водосточных труб.
Мне твоих не хватает глаз,
Мне твоих не хватает губ.

Напиши мне, что ночь темна,
Что устала ты слушать дождь.
Напиши мне, что ты одна,
Что ты меня, как прежде ждёшь.

А с деревьев листва кружит,
Как воздушный ночной десант.
В эту ночь о тебе грустит
И в казарме не спит солдат."
           ..ты останавливаешься, смотришь на меня.. я вижу слёзы в уголках глаз..тогда я ещё не знала, где ты служил.. что ночью, там где ты проходил службу - сигарету нужно было прятать в кулак, чтоб снайпер не выстрелил чуть выше огонька..
..а помнишь..твой день рождения..родные знали, что ты на работе..праздничного стола не было..но ты выкроил время забрать меня из офиса и отвезти..и когда мы подъехали к моему дому, я достала из сумочки подарок и шампанское..и снова увидела блеск в глазах..было темно и..мужчины не плачут..
..а, как ты перемещался на своей вишнёвой "девятке" быстрее, чем поезд метрополитена, когда я обидевшись на какой-то пустяк не хотела сесть в машину.. и знала,что будешь мчаться от кольцевой в мой спальный район "пьяными дорогами", чтоб потом ехать очень медленно, чуть поодаль за мной, вдоль тротуара от метро, до самого дома..
..почему мы не вместе..тогда ты был женат..позже я была замужем..но когда мне было особенно тяжело - ты как ангел-хранитель оказывался рядом и просто делал всё что мог и был по близости, пока не выкарабкаюсь.. Мишуткин..так звала тебя моя мама..всё помню.и когда мамы не стало. похороны как самый страшный сон..но ты был рядом и мне было не так страшно именно поэтому..рядом тогда оказались все самые свои..несколько человек.молча,что могли..и когда с младенцем на руках я ушла в ночь, в подъезд..и тогда ты оказался рядом..
..ты не зовёшь и я не зову. это не любовь.это другое.мы просто стали родными людьми..так сложилось у нас..скоро двадцать лет нашей дружбе..у нас уже взрослые дети.а мы..мы всё такие же и всё так же.неизменно.


Рецензии
Мне понравилось у Вас.
У Вас очень хороший слог,
тёплые, живые образы.
Вы не пишете свои мысли,
в чувственных ритмах и рифмах.
Но это Ваше святое право,
поступать так или иначе.

С уважением к Вам.

Жан Сеит   31.10.2015 18:22     Заявить о нарушении
..и в рифму тоже есть.и не мало.просто писанины тут моей размещено много - до рифмы Вы не добрались..но не настаиваю на прочтении всего.всех на Стихире и полностью - не перечитать..счстье,когда встречаешь достойное, именно то,что зовётся поэзией..мои творения на это звание не претендуют..))

Лучшее Воспоминание   31.10.2015 22:09   Заявить о нарушении