In tenebris

Тенью ли спящей, тонким лучом ли света снег покрывает руки мои и плечи. Кровь отмывают только бордовым цветом.
Слышу обрывки утра, ошметки ветра; сразу, минуя день, наступает вечер.
Вот изумрудный меч — то ли спасет от бури, то ли укажет путь к алтарю измены. Вот моя белая тень —
в войну иду ли,
огонь ли пью я —
Время считать — как кровь забирать из вены.
Спеть бы о небе, да не поют об этом. Снег вырастает рукой на моем плече. Только и успеваю носить букеты яме в два метра с голосом и приметой.

Брат мой, что делать — вину не отмыть ничем.


Рецензии