La neve

Когда я горю под гнетом чужой волны,
Кто-то становится рядом, твердит: «Смотри,
Снег вырывается через твое перо,
Ноты в руках превращаются в серебро».

Да, я услышал голос бога, ну и что?
Где-то гроза стекленеет — гремит Клопшток.
Я так хотел войны — я получил войну
С теми, кто хочет быть рядом, кого тяну.

Каждая сцена — как в океан с головой,
Занавес падает. Мне говорят: «Не пой».
Я не могу молчать, значит ты будешь петь.
До шести футов осталась примерно треть.

Страх не бывает скуп, но забирает все:
Белое, черное; пепел с собой несет.
Вихрями нот твой голос давно разрушен.
Чувствую снег. Кто же спасет мою душу?


Рецензии