Я не хотел убить

Что говорить? Тебе все объяснит гроза. Истины хочешь? А я ведь подозревал: веру меняют на горсть грошовых монет, также на вечность длиною в тысячи лет. Только скажи, ну зачем тебе эта боль? Ты улыбаешься — хочется быть с тобой — но умираешь.

Боже, прошу, расскажи, для чего тебе эта истертая жизнь? Встанем лицом к лицу — кровь отмывать со стен и с бледноватых щек — выпьем вино из вен. Я не хотел убить — все-таки я убил. Грязная молния жжет опустевший мир.
Ну же, ответь, ты, милосердный бог, что ты возьмешь — душу мою в залог, или луну, или мой хриплый крик — только верни белый холодный лик.


Рецензии