Тротуары

Я устрою охоту однажды,
непременно устрою охоту,
на тебя
безобразная, жирная тварь.
Отравляющая бесстыдно
мою жизнь, смерть несущая для себя:
медным бризом,
едким туманом,
бородавчатыми клешнями;
что я в раз обглодаю жадно
и мозаику выложу ими
на стене великого плача.
 
Извиваться и думать нет смысла
что последним, безудержным криком
мы разбудим мертвых героев,
палачей и младенцев прижатых кровавым коленом
других поколений.
Все давно решено и заброшено
в угол вселенной
Где мы вскоре воздвигнем огромный
обелиск из бумажных цветов
настолько болезненных, бледных
словно язвы на утреннем солнце.
 
А потом я слечу с поднебесья,
точнее свалюсь с потолка
застарелой и ссохшейся известью -
белыми хлопьями, крупными крыльями
белого ангела смерти
на твою широченную спину.
Где в безумном, и жутком танце
превращаться в огни оригами
будут призраки древних времен,
истерично смеясь,
сотрясая свои животы.
 
Насекомые станут скрести по земле,
словно мантру,
секретный и канувший в лету
им одним лишь доступный,
земляной иероглиф.
Не вместившийся в свиток темных времен
упавший с трех полок,
зацепившись за ветку вехи
висит и ныне.
Иероглиф в дрожании сетки,
и кишащей массе теней
где разбросан неоновый свет
и пенятся тротуары.


 


Рецензии