Привиделось, а может наяву?

Привиделось, а может наяву?
Под кремовым скрываясь крепдешином,
По лиственному мокрому ковру,
Я с осенью за счастьем поспешила?

Сбылось, а может просто сладость сна?
Навеяла полёт мне дирижабля.   
И взлётная тянулась полоса
К созвездиям античного масштаба!

Молчать иль нет желание кричать,
В першащем горле спазмом притуплялось,
А дождь брусчатку мучил сгоряча,
Рисую слякоть улиц по лекалу...

Так свыше нужно, а быть может зря?
Поверила, что низкая вершина...
И в нежном поцелуе октября,
За счастьем я с надеждой поспешила.


Рецензии