Америка

Июль не согреет здоровое тело, цветы не подлечат застывшее сердце. Свинец разрастается заледенелым пионом и тянет ко дну (чтобы греться).
Кому-то и вечность невидимым даром, а может, и тьма (с пауками в придачу), кому-то религия штопает раны, а кто-то не верит (а как же иначе?).

А губы детей покрываются гнилью, тягучим и смрадным людским откровеньем, и если бессмертье из пыли и глины, то грязь (как же так!) остается нетленной.
Америка сильно похожа на дуло, но за океаном ты был, будто не был; любовь и невинность давно уже сдуло.

Оставьте же Шиллерам глупое небо.


Рецензии