Ад ножей и сковородок

"Сверкнув глазами, ненавидя и любя,
Скрестимся взглядом.
Поднимет занавес багровая заря —
Вот то, что надо!
Раздув в сердцах своих неистовый пожар,
Мы станем квиты,
Когда вонзим друг другу в грудь стальной кинжал.
…И после битвы
Чудесным райским садом будет ад любой, —
Вы мне поверьте! —
Дав новый шанс нам пронести свою любовь
До самой смерти…"

(Игорь Костромин "Битва")

http://www.stihi.ru/2015/09/24/2629

---------------------------------------------

Устрою грандиозный я парад,
Припрячу водку.
Тарелки грозно выстроились в ряд
И сковородки...
Разделим свои силы на плацу
В родной квартире
И станем, наконец, лицом к лицу
Во имя мира.
И, по сигналу, мы метнём ножи,
Потом бутылки,
И, видя, что противник не бежит,
Достанем вилки.
Непросто нам даётся этот бой,
Соседи плачут...
Наметился в снарядах перебой.
А как иначе?
Тарелки, как осколки миражей,
Сбиваем взглядом.
Стена противотанковых ежей -
Вот то, что надо.
Взорвём на кухне газовый баллон,
Раскрошим мебель.
И те, кому приснится этот сон,
Уйдут на дембель.
...В реальности мы тихи и смурны,
Покорны очи.
А если вдруг захочется войны,
Воюем ночью.


Рецензии