Диалектика

Как может быть "много игрушек"? Не знаю...
Я все их люблю! И со всеми играю.
Ведь каждая мне дорога и знакома.
Я с ними везде - в парке, в садике, дома.

Мячи и лошадки, матрёшки, скакалка,
с прогулки домой принесённая палка,
собачек вагон и три дюжины кисок...
Могу до утра продолжать я свой список!

Из кубиков строю, леплю и рисую,
стучу в барабан (только если тоскую!),
стреляю из пушки (досталась от брата).
Никак не пойму - в чём же я виновата?

Валерка на днях проворчал мне с обидой:
"Ты самая жадная девочка, Лида!"
Неправда! Поклёп! Я отнюдь не скупая!
Да, каюсь - отдать не смогла попугая.

Но он с обезьянкой и слоником Гошей
давно стали мне зоопарком хорошим.
С машинкой я тоже не в силах расстаться -
она лишь одна... Так не хочется драться...

Могу поделиться запасами ЛЕГО,
чтоб как-то задобрить Валеркино эго!
Пусть мишку без лапы берёт без возврата
(братишка хирургом мечтал быть когда-то).

Надеюсь, он сможет прожить без Мальвины?
Жаль папа ругается (ясно - мужчины!).
Зато вот мамуля меня понимает -
ненужных игрушек совсем не бывает!

Я думала долго и сделал вывод -
мне вовсе не нравится роль мамы сына.
Когда стану взрослой - родю себе дочу
и буду играть с ней во всё, что захочет!


иллюстрация Вики Кирдий


Рецензии