Мне как будто не хватит силы

Мне как будто не хватит силы.
И песок, и вода, и камни,
Всё со временем уносилось.
И душа, будто скоро канет.

Перетрётся тяжёлый случай.
Босиком по иголкам жизни
Брёл, да в поисках правды лучшей,
Вместе с теми, что рядом зависли,
Собирая обрывки счастья.
Рвался выше, да всё на части.

И спокойным бывал. Как ветер
Уносил за собой покои.
Это я ведь, тот самый третий,
Что хотел бы остаться с тобою.

Не шептавший «люблю до гроба»,
И не меривший расстояния,
Как в два счёта, вставал у порога,
Убивая твои ожидания.

Убивая себя, и время
Всё неслось, не давая шанса.
Затерялся опять не с теми,
С кем вовек не хотел бы

Прощаться мне как будто не хватит силы.
И песок, и вода, и камни,
Всё со временем уносилось.
И душа, будто скоро канет.

© Дмитрий Сикорский


Рецензии