Велик соблазн

Как не украсть нам то, что перед нами
Не заперто, бесхозное лежит? --
Никто за это нас не бьёт плетями,
Никто за нами с криком не бежит.
А очень просто, надо сделать целью --
Не брать чужого, даже и ничьё.
За нами совесть следом и прицельно --
Не даст чужое превратить в своё.


Рецензии