В маленькой коробочке

В маленькой коробочке
Ниток, свитых смыслом,
Накручено, намотано -
Ни медленно, ни быстро.
И, вроде, по порядку,
Разложено по полочкам,
Но прыгнет мысль-загадка
И... - в ушко от иголочки....

И строчки, будто перышко,
Пошли гулять, бездумные....
То с рифмою в обнимочку,
А то - совсем безумные...
Прокрутит жизни донышко -
Песок на дне волнуется,-
Заплакана, запутана -
Душа опять разуется...

Открытая коробочка - там ниток-мыслей смыслы,
Запутанных, заплаканных, разложенных по жизни....


Рецензии