Будни

Мне ничего ни от кого не надо,
Кручусь я в собственном котле,
Бывает настроение, как "торнадо",
А иногда предшествует беде.

Но, сжавшись в ком, переживаешь,
Стараешься уйти в себя,
Всё потому, что чётко знаешь,
Что никому нет дела до тебя.

Ну, как же так могло случиться?
Что сделалось с людской толпой?
Она устала шевелиться
От жизни собственной пустой?

А, может, будни поглотили
Желание к жизни и талант?
Так раньше же все будни были,
А жизнь крутилась тут и там?

Теперь живётся очень сложно,
Мир ссорится, кругом беда,
И думать надо осторожно,
И защищаться от врага.

Но, всем нам это не впервые!
Пройдёт тревога, и наступит мир,
Мы - закалённые и боевые,
Не растерять бы только дружбы пыл...

02.10.2015г.


Рецензии