В поиске... своего... рая...

                Подари мне Господь
                Лодку быструю
                С парусом белым!..
                Уплыву от забот…
                И тщеславной
                мирской суеты…
                в те края, где покой…
                И листва
                уж давно отшумела…
                Где вишневой зарей
                Обогреты лесные цветы, –
                Что в них столько тепла,
                Как в загадочном
                огненном свете!..
                В тех местах не найти
                Потаенной…
                бессовестной лжи...
                Но, не видя путей,
                Вдруг доплыть
                мне дотуда не светит?!..
                То, прошу, Боже мой,
                Хоть тропиночку
                мне укажи!..
               
                02.10.15.


Рецензии