Люди думают, поэты - так стихи свои творят...

люди думают, поэты
так стихи свои творят -
на стенах кругом - портреты,
свечи на столе горят...


поэтесса в пеньюаре,
сделав томное лицо,
в поэтическом угаре
вертит в пальчиках кольцо...


щемится на свет в окошко
мышь летучая, сова...
о колени трётся кошка,
так похожая на льва...


нет, ребята! всё иначе!
по хозяйству я кручусь,
рядом дочь канючит, скачет -
я, естественно - ворчу,


в мойке - грязная посуда,
куча стирки на полу...
свечи зажигать не буду,
где-то там лежат в углу...


рот не буду томно корчить...
да какой там пеньюар!..
вот уборку бы закончить,
да мешает этот дар!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.