забытые сказки

В нашем мире давно уснувшем,
Где исчезли эльфы и феи,
Мы усердно калечим душу
И в волшебные сказки не верим.

Наши дети не ищут чуда.
Кем легенды и мифы созданы?
Почему наше небо устлано
По ночам разноцветными звёздами?

Наши книги пылятся на полках...
А зачем, если есть электричество?
В них не видели больше толка:
У нас Гугл - Наше Величество!

Золотая рыбка повесилась
После денег, машин и женщин.
И Кощей с Ягою не веселы,
Ведь придется прожить на пенсию...

Принцы стали каким-то тусклыми
И с чертами дурными... женскими.
И с драконами в башнях сутками
Провожали мы время весело...

Вы бегите с утра на работу,
Запасайтесь вещами вещими.
Но подумайте, может в субботу -
С книгой, с чаем - мы с вами встретимся...


Рецензии
Толково, мадемуазель. Очень толково. А про принцев — это да... Так и подмывает написать то ли ответ, то ли продолжение. Но я чуток повременю. С надеждой на встречу за чаем и книгой.

С уважением,

Ладислав Котичка   25.10.2015 01:41     Заявить о нарушении