Нравится...

Мне нравится запах сена,
И звёздное небо над нами,
Надёжное чувства плена,
И гладкость прохладного камня.

Солёного моря брызги,
Горячий песок под ногами,
И сливочный вкус ириски,
Тебя угощать пирогами,

Что мама спекла на завтрак
С фасолевой сладкой начинкой,
И жить без чужих помарок,
В глазах не колоться соринкой,

Твоих... И, конечно, спорить
С судьбою за место под солнцем.
Не знать никогда нам горя,
И чтобы не злился ты в сердце,

Что я... не люблю готовить,
И правильно гладить рубашки,
Что в каждом, ну, в каждом слове
Ищу непременно промашки.

Зато весела я очень,
Со мною не скучно по жизни,
Хотя достаю до "почек",
Порой становясь всё капризней.

Мне нравится запах лета,
Весны, да, и осени тоже,
Зимою немного света,
И чувства, конечно, построже.

Но знаю, холодным утром
Споют под окном нам метели,
Ты скажешь, ты очень мудрый,
Что завтра проснутся капели.


 


Рецензии