Ты хотел целоваться и нежиться

Ты хотел целоваться и нежиться
Я читала романы любовные
И ждала, как сквозь рёбра прорежутся
Бугорки, соблазнительно-томные.
Ты искал в моём взгляде желание,
Находя лишь, стыдливые осыпи
Я хотела ветров воздыхания
Ты - распаханной, ласками, простыни.
Любопытство, грехом не запятнано
Первый опыт взяла, долгой ссудою
Откупаясь горячими клятвами,
Ты ласкал меня - юность безгрудую.
Уходя, ты шептал, полный тайнами,
О любви не романной и приторной,
Кружева, изначально - крахмальные,
Поправляя на теле прочитанном. 


Рецензии