Утро после д. р

Заря карабкалась несмело,
Но всё ж светлело и светлело,
Съедая звёзды по одной,
Восток покрылся синевой.

Ещё уныло, чёрно-серо,
Но где то спел петух, и дело
Приобретает поворот -
Багрянец греет горизонт!

Поля, снимая одеяла,
Из ватно-белого тумана.
Смывают утренней росой,
Свой безмятежный сон ночной,

Скользя по самой кромки леса,
Явился молодой повеса.
Макушки трогая рукой,
Играет лучик заводной.

А осмелевши - опустился,
И мир тот час преобразился.
Переливаясь и искря,
Зажглись осенние.

Струясь сквозь бархатные ветви,
Взбиралось солнышко на небе.
И отражённая листва,
Под золотила небеса...


Да, я романтик в этой песне,
Ищу прекрасное на месте.
А что уже не сорок два,
В глобальном смысле - чепуха!


Рецензии