Первое сентября

Первый день я помню смутно,
В школе было неуютно.
Точно знаю, что боялась –
Будто с детством я прощалась.
В форме школьной и с цветами
Шли мы тусклыми рядами.
А потом звонок раздался.
Мир внезапно поменялся.
И уже, увидев доску
И тетрадки все в полоску,
Захотелось мне учиться,
В жизни многого добиться,
Захотелось верить в чудо,
Знать, что я полезной буду.
Это было не напрасно,
Наконец все стало ясно:
Здесь теперь мое призванье –
Получать стремлюсь я знанья!


Рецензии