дороги

Идёшь, допустим, ты один,
По любой дороге,
Ты царь себе и господин,
В радости, в тревоге.

Но приходиться шагать,
Иногда за кем-то,
Тут надо в ногу попадать
Не сбиваться с темпа.


Легче тягости нести,
Если с кем-то по пути.
По возможности, обоим
Можно рядышком идти.

Очень трудно первым быть,
По течению не плыть.
Слабым вовремя помочь,
Начеку быть день и ночь.

В жизни важно это знать
И дорогу выбирать.
Впрочем, можно занестись,
Или так, в хвосте плестись.
25.12.2000год.


Рецензии