Я выберу день

Я выберу день, самый лучший из прожитых дней;
я выберу день тот, который душа захотела
и жизнь соскользнет с ослабевшей орбиты своей,
и жизнь потеряет давно надоевшее тело.

Я выберу день. На пороге появится дочь
с огромным букетом лиловой персидской сирени
и я ей скажу, что сегодня всё сбудется в ночь,
и я ей скажу, что сегодня придет моё время.

Я выберу день, словно воин в финале борьбы;
я выберу день, я его призову, как мыслитель
и Вечность сотрет монограмму сгоревшей судьбы
и Небо возьмет свой свободный носитель.

Я выберу день, я разрушу запретный редут.
В Эдемском саду меня встретят бессмертные боги.
Я лишь эпизод, я всего лишь пунктирный маршрут
пусть даже прекрасной, но слишком короткой дороги.



                02.10.2015


Рецензии
Спасибо, Лия. Замечательные строки!
Очень трогательно написано.
С уважением,

Нина Аксенова   05.10.2015 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина за прочтение,за высокую оценку.

Лия Яковлева   05.10.2015 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.