Пасётся пчёлка...

                ***
Пасётся пчёлка в клумбе на гвоздике…
Садится и взлетает тяжело.
А солнце вдруг расщедрилось на блики
И бабье лето в мир, шутя, вошло.

Мы его только-только отпустили
Считая, что оно уже прошло.
Но паутинки в воздухе поплыли
И поле, будто снегом замело.

Очарованье осени рисует
Костры горящих листьев на ветру.
А сердце против стужи протестует,
Но с жаром поклоняется теплу.

Ах, этот жар, дарованный в наследство,
Который согревает в холода!
От всех депрессий найденное средство,
Которое проверили года.

Заполыхала гроздьями рябина…
Пригрела ветру стылые бока.
Пчелу нектаром манит середина
Осеннего пахучего цветка.

Он не поддался заморозкам первым
И источает пряный аромат,
А своим вкладом в  мёд густой безмерно
Умножит солнце в каплях во сто крат.

         30.09.2015          В.Тен


Рецензии
Пасётся на клумбе пчёлка,
Корова собирает нектар,
Ваш читатель чешет холку,
А где мёдку возьмёт комар?
(Шутка)
С улыбкой

Автор Владимир Беляев   07.10.2015 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за шутку,Владимир!

Валентина Тен   08.10.2015 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.