120 лет любимому поэту

      
 


Сто  двадцать лет – Есенину? – Не верю.
Есенину - сто двадцать быть НЕ МОЖЕТ.
И пусть считает век свои потери,
Поэт на девяносто лет моложе.

Тридцатилетний – и не будет старше.
Златоволосый – и не поседеет.
А время кружит польки, вальсы, марши.
А мир меняет маски и идеи.

Но так свежи есенинские строки,
Так трепетны стихи его цветные!
И здесь не властны ни года, ни сроки,
Он – вечно молод, верный сын России.

Сто двадцать лет – Есенину? – да ладно!
Сто двадцать лет – любимому поэту…
Мне грустно улыбается с портрета
Златоволосый Лель с туманным взглядом.

Заветный томик снова отрываю.
Звучат стихи – Его души творенье.
В них – обнажённых нервов откровенье,
Цветенье трав, вой вьюги, прелесть мая.

…А за окном – октябрь в права вступает.
С берёзок блики солнца облетают.
То – осени мелодия простая:
«Отговорила роща золотая».


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!
"ЕСЕНИНУ-СТО ДВАДЦАТЬ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
НО ТАК СВЕЖИ ЕСЕНИНСКИЕ СТРОКИ"
СОГЛАСНА С ВАМИ:)
С Уважением,

Елена Реутова   24.05.2016 01:20     Заявить о нарушении
Есенин - мой с детства любимый поэт. Спасибо за понимание.

Валентина Ивашкина   29.05.2016 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.