Вердикт внука

«Ты не умеешь наслаждаться!» -
Младший внучёк вынес вердикт.
Как смог он в этом разобраться,
Как в мою сущность он проник.

Похоже,  наблюдал системно,
Мои привычки изучал,
Анализируя прилежно,
Он вывод свой сформировал.

«Дед даже блюда не смакует,
Блюдёт питания режим:
Поел, хлебнул и марширует,
Пока мы часик полежим.

Дедуля вечно за работой,
Из-за стола и то спешит,
Он всегда  по уши в заботах:
Читает, пишет, мастерит.

К тому же внуков наставляет,
Семьёй пчелиною рулит,
А, если жалят – расцветает
И куда жалить им велит.

Дед не умеет наслаждаться,
Он не как все, он не такой.
Хочет всегда в делах копаться.
Если дел нет, он сам не свой.

Веди здоровый образ жизни,
Всегда умей чередовать:
Напрягись раз, расслабься трижды –
Здоровым будешь поживать!»
21.08.2015


Рецензии
И Ваш внук абсолютно прав!!!)))

Замечательные стихи получились!!!)

Здоровья Вам крепкого на долгие счастливые лета!
А внуку - счастья, чудес и хороших людей навстречу!
С теплом души,

Наталья Днепровская   02.10.2015 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа

Василь Бондаренко   12.10.2015 11:18   Заявить о нарушении