С днём рождения С. Есенину

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

К 120 летию Сергея Есенина 3 октября 1895 года.

Привет Серёга, мой кумир,
Хотел бы я тебя поздравить
И сотней самых нежных лир,
Талант твой пламенный прославить.

Пускай как истинный поэт,
Ты в этой славе не нуждался,
Прошло уже так много лет,
Но в наших душах ты остался.

Слова использовал ты те ж,
Что на сегодня все мы знаем,
Такой устраивал мятеж,
Ад перемешивая с Раем.

Не укротимым был твой пыл,
И где-то мёдом, где-то перцем,
Ты как всегда так метко бил,
Своей строкою прямо в сердце.

Закончил рано ты полёт,
Пройдя по жизни, как Цунами.
Но до сих пор твой стих живёт
И навсегда он будет с нами.

Пускай так мало ты прожил,
Закончив жизнь свою бедою,
Ты эту славу заслужил,
Чтоб, как поэт светить звездою.

И поздравляя каждый раз,
Вновь с днём рожденья, где б ты не был,
Я в этот праздничный наш час,
Всегда смотрю с восторгом в небо.

02.10.2015 г.


Рецензии
Точно!.. Говорят - от судьбы не уйти...

С уважением,

Станислав Николаевич Брижатый   25.02.2020 15:21     Заявить о нарушении
Умер Вячеслав к сожалению...

Шипилов Никита   29.02.2020 18:23   Заявить о нарушении
Царствие Небесное Поэту.

Станислав Николаевич Брижатый   29.02.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.