Путевые заметки-2005. В Кабардинку - с палаткой

       Рано утром мы собрали палатку с рюкзаками и покинули нашу живописнейшую Голубую Бездну. Первым, но битком набитым автобусом мы поехали в Геденджик и немного прогулялись там, направлявсь в сторону трассы. Солнечная погода сменилась пасмурной, заморосил дождик. Под  навесом на остановке дождавшись автобуса, мы отправились в Кабардинку, и по приезде нас застал сильный ливень. Мы одели дождевики, но рюкзаки всё равно промокли.
       В Кабардинке годом раньше мы снимали комнату, и ещё тогда я заметила, какие там названия улиц: Коммунистическая, Пролетарская, Партийная, Профсоюзная и тому подобные.
       Палаточный городок оказался аж на другом конце Кабардинки: кемпинг "Можжевеловая роща". Терпеть не могу, когда за то, чтобы поставить палатку на лоне природы, надо каким-то мордоворотам ещё и платить. Но в такой ливень у меня выбора не было: надо было скорее скрыться в своём переносном домишке от ливня. Когда я пришла на другой день к "хозяевам", там в помещении сидел мордоворот с огромным ножом! У меня от страха чуть сердце в пятки не ушло. Он этим ножом мне отрезал квитанцию об оплате, и я больше старалась не общаться с "хозяевами".
       Биваки там были обустроены, а то мы сами будто не умеем. Для приготовления еды возле каждого палаточного места там были поставлены очажками по два кирпича. Сухих веток тоже было набрать не проблема. А вот туалет и душ там - это были образцы мерзости и антисанитарии, и тем противнее было за это ещё и платить.
       Выбрав подальше место и поставив палатку, мы заснули сладким сном, какой всегда бывает при шуме дождя. Дня три так и лил дождь, не переставая, и мы целыми днями пели песни. Соседям очень нравилось, как мы с дочкой поём, и когда мы замолкали, они нас просили спеть еще.
       Когда погода наладилась, мы, конечно, стали ходить на море. Пляж там принадлежит какому-то санаторию, но нас через пункт охраны свободно пропускали.
       Я удивлялась: почему этот кемпинг называется "Можжевеловая роща", ведь ни одного можжевельника там не было. Когда я поинтересовалась, почему так, я узнала, что можжевеловая роща немного повыше, надо пройти немного в горы, и там есть достопримечательность Кабардинки: Кастальская купель.
       И мы пошли туда прогуляться. Эта купелька - чистое изумрудно-бирюзовое круглое искусственное озерцо среди гор, там ещё какая-то монашеская обитель, но я не религиозный человек: меня интересует красота и гармония мироздания - без посредников. Я ещё удивлялась: если это место "святое", то почему там так много кафешек, где туристы на виду у всех, подавая пример подрастающему поколению, пьют пиво, вино и водку!
       У меня интересы совсем другие: мне нравилось по дороге собирать кизил, и мы насобирали, сколько могли увезти, для варенья и компота, а когда кушаешь прямо с дерева - это ещё вкуснее и полезнее. 


       Продолжение читайте далее: "Путевые заметки-2006", а также приглашаю вас, дорогие друзья, к прочтению всех предыдущих путевых заметок, а также моих стихотворений и песен. Всего вам самого доброго.


(Продолжение прследует в ближайшее время, ситайте в этой же главе.)


Рецензии