Огонь и лёд

Я как обломок малой спички,
Меня течение несёт.
Мечту запрятал я в кавычки,
Душа огонь - на сердце лёд.

Ищу чего-то между делом,
Боюсь другой вперёд найдёт.
Мечту рисую школьным мелом,
Душа огонь - на сердце лёд.

То там, то здесь - и всё не рядом,
Как крышу ветром не снесёт.
Остановлюсь на взгляде взглядом,
Душа огонь - на сердце лёд.

По сторонам, по весям ходок,
На перепутье камень ждёт.
Бродил по жизни без наводок,
Душа огонь - на сердце лёд.

Вот я какой, из сожалений
Такой покоя не найдёт.
И проступают из сомнений,
Душа огонь - на сердце лёд....


Рецензии