Осень

Мелкий дождь на лицо стал капать.
На душе темнота, слякоть.
Что ж ты, осень, подкралась волком,
Затянув свою песнь надолго?

Стоном бури и воем ветра
Раздаётся твой глас где-то.
Проникает под кожу зябью,
На воде становясь рябью.

Ты закрыла своим серым цветом
Отголоски прошедшего лета.
Ярких красок лишила лики,
Поглотив в себя солнца блики.

Дождь идёт третий день кряду.
Я с тобой рядом выть сяду.
Задеру подбородок к тучам.
Смой печаль! Может станет лучше?


Рецензии