Осеннее настроение

Обычное дело, и плакать не надо,
Но капают слёзы с ресниц:
Я с грустью слежу за отлётом пернатых -
Осенней миграцией птиц.

Я знаю прекрасно - не лето уносят,
А к югу от стужи летят,
Но что-то тревожно мне каждую осень -
Вот сердце кольнуло опять...

Жалею еще, что с тобою расстались,
Что в зиму не вместе идём -
По жизни течём всё трудней и усталей,
И каждый - отдельным ручьём.

Судьба отмеряет нам счастье по крошке,
Как будто считает гроши...
Ответь мне, любимый, мой самый хороший,
Как долгую зиму прожить?

А полное счастье - охапка, не горстка,
Два слившихся вместе ручья -
В обнимку стоять на весеннем пригорке
И птиц долгожданных встречать!

Специально для конкурса Временных Хроник "Совмести несовместимое. Миграция" http://www.stihi.ru/2015/09/29/10310


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   03.02.2019 08:57     Заявить о нарушении
Какой же мудрец без юмора? В этой жизни иногда только смех и помогает выжить...
Спасибо, Сергей!

Валентина Калёва   03.02.2019 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.